|
Ингредиенты: Масло сливочное 80 гр., яйца 3 шт., сахарная пудра 30 гр., мука 30 гр., молоко 3 ст.л. Для соуса: мука картофельнаая 1 ст.л., сахар 80 гр., желтки 2 шт.,сахар ванильный 15 гр., молоко 500 мл. Описание рецепта: Смешать половину масла, сахарную пудру и 1 желток, взбивать в течении получаса, затем всыпать предварительно просеянную муку и взбитый ранее белок. Остальное сливочное масло растопить на сковороде, затем влить в тесто, молоко, перемешать. Готовое тесто вылить в глубокую круглую форму, выпекать при 250-280 градусах 3-4 минуты. Когда тесто поднимется, внутри должно быть рыхлым, то в середине сделать углубление столовой ложкой. Соус готовим так: желтки смешать и растереть с мукой, сахаром и разбавить несколькими ложками холодного молока, затем вылить смесь в кипящее остальное молоко и уваривать постоянно взбивая на водяной бане до загустения. При подаче на стол, в углубление нокерльна налить ванильного соуса.
|
На правах рекламы:
|