|
Ингредиенты: Пшеничная мука грубого помола - 300 г, пшеничной муки тонкого помола - 100 г, растопленное сливочное масло - 50 г, теплая вода - 150 г, соль - 15 г. Описание рецепта: Смешивают муку грубого и тонкого помола. Добавляют растопленное масло и растерают с мукой. Помешивая вливают воду. Вымешивают тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Накройте тесто влажным полотенцем и выдержите (минут 30). Разделяют тесто на части, скатывают шарики. Каждый шарик раскатывают на лепешку, смазывают маслом, складывают пополам, смазывают маслом и еще складывают пополам. Затем раскатывают в треугольную тонкую лепешку, кладут на сухую разогретую сковороду. Запекают одну сторону, переварачивают, смазывают маслом, затем переварачивают, смазывают другую сторону маслом. Держат на огне до золотисто-коричневого цвета. Подают к столу горячими.
|
На правах рекламы:
|