|
Ингредиенты: Понадобится: 1 курица(1кг),2-3 ложки топлёного масла,паприка,кабачёк,луковица,2 ложки томатной пасты,чеснок,перец красный жгучий,карри,гвоздика-1 чайная ложка,корица-1 чайная ложка,кардамон-1 чайная ложка,немного бульона. Описание рецепта: Курицу вымыть,порезать по суставам на небольшие кусочки посолить и обвалять в карри.В глубокой толстостенной кастрюльке обжарить лук на топлёном масле,когда лук подрумянится-добавить курицу.Пока курица жарится,сделаем приправу к ней:возьмём в равных частях кардамон,корицу и гвоздику и перемелем в кофемолке до порошокообразной массы.Паприку и кабачёк нарезаем тонкой соломкой и добавляем,когда курица будет почти готова.Можно долить немного бульона,чтоб не пригорало.Томатную пасту смешать с приправой из корицы и добавляем половину смеси-сначала через 10 минут после начала приготовления,а оставшуюся часть потом, в самом конце.Когда курица готова-добавляем измельчённый чеснок.
|
![]()
На правах рекламы:
|