|
Ингредиенты: Белая мука - 1 кг, молоко - 400 г, сливочное масло - 300 г, сахар - 200 г, пищевая сода 15 г, йогурт - 100 г, соль - 10 г, порошок корицы - 10 г, порошок мускатного ореха - 10 г, порошок гвоздики - 5 г, ваниль - 5 г. Описание рецепта: Смешивают муку, соду, соль, все специи. Масло растерают с сахаром и ванилью, добавляют молоко, йогурт и всыпают, помешивая, мучную смесь. Тесто должно получиться редким и хорошо вымешанным. Форму для запекания смазывают маслом, посыпают мукой, вливают тесто и выпекают в духовке на слабом огне. Готовые коржи смазывают глазурью (взбитое масло с сахаром и ванилью).
|
На правах рекламы:
|