Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Яблочный рис

Главная страница / Выпечка, десерты / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 300 г, яблоки - 300 г, сахар - 300 г, шафран молотый - 5 г, сливочное масло - 100 г, палочка корицы, гвоздика, кардамон, лавровый лист, миндаль - 50 г, изюм - 50 г.
Описание рецепта:
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и режут на мелкие кусочки. Воду доводят до кипения, всыпают сахар, немного шафрана и кипятят на слабом огне около получаса. Это сироп. В кастрюле разогревают масло, кладут кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист и немного обжаривают. Добавляют рис и помешивая обжаривают несколько минут. Затем вливают воду, доводят до кипения, кладут шафран и варят на слабом огне минут 10. Далее кастрюлю снимают с огня, освобждают в середине место, кладут туда яблоки, изюм, измельченный миндаль, немного сиропа, закрывают рисом, выливают остаток сиропа, закрывают крышкой и варят до готовности риса. Затем все перемешивают и подают горячим со взбитыми сливками.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2058

Поделись рецептом с друзьями:
Яблочный рис
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты индийской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам