|
Ингредиенты: Рис - 300 г, яблоки - 300 г, сахар - 300 г, шафран молотый - 5 г, сливочное масло - 100 г, палочка корицы, гвоздика, кардамон, лавровый лист, миндаль - 50 г, изюм - 50 г. Описание рецепта: Яблоки очищают, удаляют сердцевину и режут на мелкие кусочки. Воду доводят до кипения, всыпают сахар, немного шафрана и кипятят на слабом огне около получаса. Это сироп. В кастрюле разогревают масло, кладут кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист и немного обжаривают. Добавляют рис и помешивая обжаривают несколько минут. Затем вливают воду, доводят до кипения, кладут шафран и варят на слабом огне минут 10. Далее кастрюлю снимают с огня, освобждают в середине место, кладут туда яблоки, изюм, измельченный миндаль, немного сиропа, закрывают рисом, выливают остаток сиропа, закрывают крышкой и варят до готовности риса. Затем все перемешивают и подают горячим со взбитыми сливками.
|
На правах рекламы:
|