|
Ингредиенты: 500 г булки, 3 желтка, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, корица, апельсиновая цедра, 8 яблок, 250 г груш или слив, 1 яйцо, масло. Описание рецепта: Срезать с булки корку. Нарезать булку ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках. Форму для запекания смазать маслом и ломтиками булки выстлать ее края и дно. Яблоки вымыть, мелко нарезать, перемешать с сахаром, цедрой, корицей и выложить на середину формы. Сверху положить ломтики булки, смазать их яйцом, украсить грушами или сливами и запекать в духовке 30 минут. Запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать на стол в той же посуде. К запеканке подается жидкое варенье или фруктовый сок.
|
На правах рекламы:
|