|
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 100-125г масла, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. 800 г клубники, клубничный сироп, желатин. Описание рецепта: Из всех ингредиентов приготовить песочное тесто. Скатать его в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник. Затем основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Это будет корзина. Оставшееся тесто разделить на 2 части и завернуть в жгут, чтобы получилась ручка. вырезать из картона широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом. Корзину смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут. Вынуть картонку из готового пирога. Уложить в корзинку вымытую и подсушенную клубнику. Приготовить желе из клубничного сиропа с желатином. Залить фрукты. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
|
![]()
На правах рекламы:
|