|
Ингредиенты: 1,5 л цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч.л. молотого кардамона, 125г мелкой вермишели, 100 г сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 ст.л. толченого миндаля, 425 мл жирных сливок, 1 ч.л. розовой воды. Описание рецепта: Молоко вскипятить и оставить кипеть на медленном огне. Отдельно растопить масло и быстро оюжарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавить вермишель. Обжарить ее до светло-коричневого цвета. Добавить горячее молоко и кипятить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и орехи. Огонь уменьшить и варить еще 15 минут, пока пудинг слегка не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Добавить сливки и розовую воду. Размешать и перелить в посуду для сервировки, сверху посыпать оставшимся молотым кардамоном.
|
На правах рекламы:
|