Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пончики -пирожки

Главная страница / Выпечка, десерты / Еврейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
150 г. дрожжей, 0.5 стакана тёплой воды, 1.5 стакана кипячёного молока, 10 стаканов муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 6 яиц, 1 стакан растопленного масла.
Для начинки: 4 стакана мака, 2 стакана молока, 1 стакан мёда, 2 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 стакан изюма.

Описание рецепта:
Заранее приготовить начинку. Для этого мак ошпарить кипятком,
пропустить его через мясорубку. Смешать с молоком и мёдом и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм и перемешать. Охладить.
Дрожжи развести в тёплой воде и вылить их в молоко. Добавить 2 стакана муки, сахар, соль. Прибавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавить, масло. Всыпать остаток муки и замесить тесто, месить несколько минут, а затем выложить в миску, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть до толщины около 0,5 см, вырезать кружочки и квадратики, положить на каждый начинку и слепить треугольные пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить подняться,
пока не увеличатся в два раза. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1851

Поделись рецептом с друзьями:
Пончики -пирожки
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты еврейской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам