|
Ингредиенты: 150 г. дрожжей, 0.5 стакана тёплой воды, 1.5 стакана кипячёного молока, 10 стаканов муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 6 яиц, 1 стакан растопленного масла. Для начинки: 4 стакана мака, 2 стакана молока, 1 стакан мёда, 2 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 стакан изюма. Описание рецепта: Заранее приготовить начинку. Для этого мак ошпарить кипятком, пропустить его через мясорубку. Смешать с молоком и мёдом и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм и перемешать. Охладить. Дрожжи развести в тёплой воде и вылить их в молоко. Добавить 2 стакана муки, сахар, соль. Прибавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавить, масло. Всыпать остаток муки и замесить тесто, месить несколько минут, а затем выложить в миску, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть до толщины около 0,5 см, вырезать кружочки и квадратики, положить на каждый начинку и слепить треугольные пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить подняться, пока не увеличатся в два раза. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.
|
На правах рекламы:
|