|
Ингредиенты: 1кг теста из пшеничной муки, 1кг 200 г свиной или говяжьей печенки, 4 средние головки лука, 200 г копченого сала, 200 г перловки или риса, молотый белый (черный) перец, майоран, соль ; 1 яйцо для смазки пирога. Описание рецепта: печень вымочить, сварить, снять пленку и мелко порубить. Из крупы сварить рассыпчатую кашу. нарезать лук кружочками, обжарить до золотистого цвета. приготовить начинку из печенки, копченого рубленого сала, каши, лука, пряностей Все посолить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. разделить тесто на две части. На одну из них положить ровным слоем начинку, а другой закрыть и тщательно защипать со всех сторон. Сверху смазать пирог яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220°С.
|
На правах рекламы:
|