|
Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, соль - 10 г, сливочно масло - 150 г, вода - 200 г, картофель - 150 г, цветная капуста - 150 г, зеленый горошек - 150 г, растительное масло - 100 г, семена кумина - 15 г, семена шамбалы - 10 г, натертый свежий имбирь - 10 г, куркума - 10 г, молотый кориандр - 10 г, асафетида - 5 г, молотая гвоздика - 5 г, молотая корица - 10 г, соль - 30 г, черный молотый перец - 5 г, растительное масло для фритюра. Описание рецепта: Муку смешивают с солью, вливают разогретое сливочное масло и растерают масло с мукой. Далее вливают воду и вымешивают тесто. Оно должно стать мягким и не приставать к рукам. Накрывают тесто влажным полотенцем и выдерживают. Картофель режут маленькими кусочками, цветную капусту - мелко, горошек отваривают в подсоленной воде. Разогревают растительное масло, кладут семена шамбалы и кумина и обжаривают до потемнения семян (2 мин). Добавляют имбирь, прянности, перемешивают, сразу же кладут картофель, помешивая немного жарят, далее капусту и еще немного жарят. Вливают немного воды и варят под крышкой минут 20. Добавляют горошек, солят, перчат, перемешивают, снимают с огня и охлаждают. Это начинка. Тесто разделяют на части, делают шарики, раскатывают шарики в круглую лепешку (15 см.в диаметре). Разрезают лепешку пополам. Складывают прямую сторону, получается конус, заполняют конус начинкой и фигурно слепливают края. Жарят пирожки во фритюре минут 6.
|
На правах рекламы:
|