|
Ингредиенты: Панир - 500 г, сахар - 300 г, фисташки - 50 г, миндаль - 50 г, молоко - 2 л, сливки - 200 г, миндальная эссенция - 5 капель, вода - 1 л. Описание рецепта: Панир вымешивают, пока он не станет однородным и мягким. Делают из него небольшие гладкие шарики. Мендаль и фисташки измельчают и толкут. Это начинка. В шарике делают небольшое отверстие, кладут начинку, закрывают отверстие и снова скатывают в гладкий и круглый шарик. Молоко ставят на огонь и хорошо кипятят. Добавляют сливки, сахар и помешивая кипятят, пока не растворится сахар. Это сливочный соус. Из воды и сахара готовят сладкий сироп. В кипящий сироп кладут шарики, варят на слабом огне под крышкой, затем без крышки (всего минут 20). Шарики вынимают из сиропа, посыпают орехами, поливают сливочным соусом и подают к столу.
|
На правах рекламы:
|