|
Ингредиенты: Тесто: мука - 500 г, дрожжи - 10 г, молоко - 100 г, яйцо, топленое масло - 100 г, ванильный сахар, соль. Начинка: грецкий орех - 300 г, сахар - стакан, корица, молотый кардамон. Описание рецепта: Молоко немного подогревают, разводят в нем дрожжи, солят, добавляют яйцо, топленое масло, ванильный сахар, помешивая добавляют муку, месят крутое тесто и выдерживают его в теплом месте часа 2. Начинку готовят просто, орехи мелят, добавляют сахар, корицу, кардаман и хорошо перемешивают. Готовое тесто тонко раскатывают и выдавливают из него кружки. На кружок кладут начинку, сверху кружок и закреплят края круглым швом. Готовые шакер-бура укладывают на противень, ставят в духовку, держат на слабом огне несколько минут, затем выпекают на хорошем огне.
|
На правах рекламы:
|