Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шакер-бура

Главная страница / Выпечка, десерты / Азербайджанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: мука - 500 г, дрожжи - 10 г, молоко - 100 г, яйцо, топленое масло - 100 г, ванильный сахар, соль.
Начинка: грецкий орех - 300 г, сахар - стакан, корица, молотый кардамон.
Описание рецепта:
Молоко немного подогревают, разводят в нем дрожжи, солят, добавляют яйцо, топленое масло, ванильный сахар, помешивая добавляют муку, месят крутое тесто и выдерживают его в теплом месте часа 2. Начинку готовят просто, орехи мелят, добавляют сахар, корицу, кардаман и хорошо перемешивают. Готовое тесто тонко раскатывают и выдавливают из него кружки. На кружок кладут начинку, сверху кружок и закреплят края круглым швом. Готовые шакер-бура укладывают на противень, ставят в духовку, держат на слабом огне несколько минут, затем выпекают на хорошем огне.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5858

Поделись рецептом с друзьями:
Шакер-бура
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты азербайджанской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам