|
Ингредиенты: На 4 порции: баранина (седло) 600 гр., курдюк 50-100 гр., лук репчатый 2 шт., горох нут 6 ст.л., 4 алычи, картофель 8 шт., шафран 0.5 ч.л., мята 2 ч.л., соль и черный перец по вкусу. Описание рецепта: Горох промыть водой и замочить на сутки. Мясо промыть, нарезать среднего размера кусками и обжарить 10 минут в масле. Тем временем нарезать лук кольцами, картофель кубиками, шафран развести в 2 ст.л. кипятка и дать настояться. В 4 глиняных горшка положить мясо, нут, алычу, картофель и соль с пецем. Залить кипятком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Далее вытащить из духовки, добавить картофель и настой шафрана, перемешать и продолжать запекать еще в течение часа. Затем достать из духовки и проверить горох на мягкость, добавить мяту, при необходимости дополнительно соль и перец, накрыть крышкой и настоять в течении 5-10 минут. Подавать горячим.
|
На правах рекламы:
|