Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп пити

Главная страница / Вторые блюда / Азербайджанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: баранина (седло) 600 гр., курдюк 50-100 гр., лук репчатый 2 шт., горох нут 6 ст.л., 4 алычи, картофель 8 шт., шафран 0.5 ч.л., мята 2 ч.л., соль и черный перец по вкусу.


Описание рецепта:

Горох промыть водой и замочить на сутки. Мясо промыть, нарезать среднего размера кусками и обжарить 10 минут в масле. Тем временем нарезать лук кольцами, картофель кубиками, шафран развести в 2 ст.л. кипятка и дать настояться. В 4 глиняных горшка положить мясо, нут, алычу, картофель и соль с пецем. Залить кипятком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Далее вытащить из духовки, добавить картофель и настой шафрана, перемешать и продолжать запекать еще в течение часа. Затем достать из духовки и проверить горох на мягкость, добавить мяту, при необходимости дополнительно соль и перец, накрыть крышкой и настоять в течении 5-10 минут. Подавать горячим.


Рецепт добавил Kurilshik 19.09.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5369

Поделись рецептом с друзьями:
Суп пити
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты азербайджанской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам