|
Ингредиенты: На 5-6 порций: мука пшеничная 300 гр., тмин 2 ст.л., кунжут 1,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., сода 0,5 ч.л., масло сливочное 2 ст.л., вода 200 мл. Описание рецепта: Муку просеять и смешать с тмином, солью, содой, затем растереть с размягченным сливочным маслом, слегка разбавить ледяной водой и замесить крутое тесто. Хорошо вымесить тесто в течении нескольких минут, и оставить его "отдохнуть". Глубокую сквороду поставить на огонь, прокалить и вылить подсолнечное масло на 3-4 пальца. В это время тесто раскатать квадратом, толщиной в 1 см., и нарезать на ромбы среднего размера. Обжарить в масле с каждой стороны по 5-6 секунд с обеих сторон. Готовые маттхи выложить на бумажные полотенца, чтолбы впиатло масло. Подавать к чаю, к закуске.
|
На правах рекламы:
|