|
Ингредиенты: Бананы – 2 шт., грецкий орех – полстакана (или чуть больше), сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сливочное масло – 50 гр., сода – 1 ч.ложка, соль – 0,5 ч. ложки. Мне кажется можно еще изюма добавить, приблизительно 1/3 стакана (но в данном случае я не добавляла). Описание рецепта: У вас получится идеальный вариант для утреннего чая-кофе. Не праздничное блюдо. Но приятным и неожиданным бонусом для вас будет потрясающий карамельный аромат, который окутает уютом и теплом дом). Итак, приступаем! Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем 4-5 столовых ложек воды и варим на медленном огне до тех пор, пока он не растает и не превратится в эдакий тянущийся сироп (почти карамель, но не совсем). Внимание! Не переварите, иначе получится самая настоящая карамель с эффектом застывания, а нам это не нужно. Далее «сироп» должен немного остыть до комнатной температуры. Добавляем в эту же кастрюлю с сиропом размягченное масло и яйцо, перемешиваем с попомщью блендера (или миксера). Затем сюда же добавляем порезанные бананы и также перемешиваем все до однородной массы. Теперь в эту массу добавляем кефир и крупно измельченные грецкие орехи и также перемешиваем до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, перемешиваем и высыпаем ее в нашу (все ту же) кастрюльку, но уже с карамельно-бананово-ореховой массой. Перемешиваем блендером. И можно выпекать! Ориентировочно минут 40, при температуре 180 С. Коврижка не поднимается в духовке. Она не должна получиться сухой! Но и не совсем мокрой (непропеченной в середине). Поэтому нужно учитывать пропорции - размер формы и количество теста (в данном рецепте). На мой взгляд оптимальная форма для выпечки – это форма размером приблизительно 33 см. х 22 см. Собственно я в такой и выпекала)
|
На правах рекламы:
|