Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Коврижка бананово-ореховая

Главная страница / Выпечка, десерты / Немецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Бананы – 2 шт., грецкий орех – полстакана (или чуть больше), сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сливочное масло – 50 гр., сода – 1 ч.ложка, соль – 0,5 ч. ложки. Мне кажется можно еще изюма добавить, приблизительно 1/3 стакана (но в данном случае я не добавляла).


Описание рецепта:

У вас получится идеальный вариант для утреннего чая-кофе. Не праздничное блюдо. Но приятным и неожиданным бонусом для вас будет потрясающий карамельный аромат, который окутает уютом и теплом дом). Итак, приступаем! Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем 4-5 столовых ложек воды и варим на медленном огне до тех пор, пока он не растает и не превратится в эдакий тянущийся сироп (почти карамель, но не совсем). Внимание! Не переварите, иначе получится самая настоящая карамель с эффектом застывания, а нам это не нужно. Далее «сироп» должен немного остыть до комнатной температуры. Добавляем в эту же кастрюлю с сиропом размягченное масло и яйцо, перемешиваем с попомщью блендера (или миксера). Затем сюда же добавляем порезанные бананы и также перемешиваем все до однородной массы. Теперь в эту массу добавляем кефир и крупно измельченные грецкие орехи и также перемешиваем до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, перемешиваем и высыпаем ее в нашу (все ту же) кастрюльку, но уже с карамельно-бананово-ореховой массой. Перемешиваем блендером. И можно выпекать! Ориентировочно минут 40, при температуре 180 С. Коврижка не поднимается в духовке. Она не должна получиться сухой! Но и не совсем мокрой (непропеченной в середине). Поэтому нужно учитывать пропорции - размер формы и количество теста (в данном рецепте). На мой взгляд оптимальная форма для выпечки – это форма размером приблизительно 33 см. х 22 см. Собственно я в такой и выпекала)


Рецепт добавил Alegria 21.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4779

Поделись рецептом с друзьями:
Коврижка бананово-ореховая
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (6)

s_popov   / 21.01.2010 16:28   #
Наверное по вкусу так же классно как выглядит на фото
Bulo4ka   / 22.01.2010 13:08   #
Выглядит потрясающе аппетитно!
Bulo4ka   / 22.01.2010 13:09   #
А как получилась такая корочка со всех сторон равномерная, в том числе и сверху?
Alegria   / 22.01.2010 13:15   #
Bulo4ka, честно сказать, не знаю как получилась такая корочкаСкорее всего от выпекания на медленном огне и досточно долго)
Bulo4ka   / 02.02.2010 21:47   #
Попробовала испечь - все получилось! Очень вкусно! И главное, не сложно в приготовлении. Всем рекомендую!
Alegria   / 03.02.2010 13:26   #
Bulo4ka,  я рада что все получилось Для меня в приготовлении например, самый сложный момент был растопить сахар до состояния "почти карамель, но все же не карамель"))) А в остальном да, все действительно очень даже просто
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты немецкой кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам