|
Ингредиенты: Сироп на 1 кг ягод: вода - 2 ст, сахар - 1.2 кг, лимонная кислота - 3 г. Описание рецепта: Приготовить сироп из воды и 500 г сахара. Арбуз очистить от зеленой корочки, нарезать кубиками и сложиь в кастрюлю. Залить холодной водой, прокипятить минут 10 и сразу охладить в холодной воде. Слить воду, немного просушить, залить кипящим сиропом, варить минут 10 и отставить на 10 часов. Затем сова варить минут 10 и отставить на 10 часов. И так еще два раза. В конце последней варки положть лимонную кислоту. Вынять цукаты, дать стечь сиропу, подсушить и обвалять в сахаре. Сложить в банки и плотно закрыть.
|
На правах рекламы:
|