|
Ингредиенты: Сироп для 1 кг лимонных корок: сахар - 1.2 кг, вода - 3 ст, лимонная кислота - 3 г. Описание рецепта: Приготовить сироп из воды, сахара. Корки срезать с толстокожих лимонов, залить холодной водой, выдержать часов 10, сменить воду, выдержать часов 10 и так еще один раз. Далее прокипятить корки минут 20. Слить воду, залить кипящим сиропом, варить минут 5, снять с огня и дать постоять часов 5. Затем снова поставить на огонь, кипятить минут 5 и дать постоять 10 часов. Выполнить еще одну варку и цукаты готовы. В конце последней варки добавить лимонную кислоту. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахаре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть. корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5- 6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3 - 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. залить кипящим сиропом, варить минут 5, снять с огня и дать постоять часов 5. Затем снова поставить на огонь, кипятить минут 5 и дать постоять 10 часов. Выполнить еще одну варку и цукаты готовы. Далее откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахаре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть. Приготовить сироп из воды, сахара. Тыкву очистить от кожицы и семян, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящим сиропом, варить минут 5, снять с огня и дать постоять часов 5. Затем снова поставить на огонь, кипятить минут 5 и дать постоять 10 часов. Выполнить еще одну варку и цукаты готовы. Далее откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахаре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.
|
На правах рекламы:
|