Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Цукаты из лимонов

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сироп для 1 кг лимонных корок: сахар - 1.2 кг, вода - 3 ст, лимонная кислота - 3 г.
Описание рецепта:
Приготовить сироп из воды, сахара. Корки срезать с толстокожих лимонов, залить холодной водой, выдержать часов 10, сменить воду, выдержать часов 10 и так еще один раз. Далее прокипятить корки минут 20. Слить воду, залить кипящим сиропом, варить минут 5, снять с огня и дать постоять часов 5. Затем снова поставить на огонь, кипятить минут 5 и дать постоять 10 часов. Выполнить еще одну варку и цукаты готовы. В конце последней варки добавить лимонную кислоту. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахаре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.
корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки
опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-
6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3 - 4 раза с
выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки
добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и
подсушите на воздухе. залить кипящим сиропом, варить минут 5, снять с огня и дать постоять часов 5. Затем снова поставить на огонь, кипятить минут 5 и дать постоять 10 часов. Выполнить еще одну варку и цукаты готовы. Далее откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахаре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.
Приготовить сироп из воды, сахара. Тыкву очистить от кожицы и семян, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящим сиропом, варить минут 5, снять с огня и дать постоять часов 5. Затем снова поставить на огонь, кипятить минут 5 и дать постоять 10 часов. Выполнить еще одну варку и цукаты готовы. Далее откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахаре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1934

Поделись рецептом с друзьями:
Цукаты из лимонов
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты консервации

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам