|
Ингредиенты: Морковь - 0,5 кг, сыр - 50 гр (если будет Пармезан, то лучше его), хлеб пшеничный черствый - 30 гр, сухари панировочные - 50 гр, яйцо - 1 шт, яичный бело - 1 шт, масло сливочное масло - 1 ст. ложка, мускатный орех, перец черный, перец сладкий красный и соль по вкусу. Описание рецепта: Морковь чистим и отвариваем до готовности в подсоленой воде. Затем охлаждаем и перемалываем до кашеобразного состояния в блендере. Отжимаем с моркови жидкость и добавляем к ней хлеб (уже покрошенный), сыр (потертый), яйцо, перец и соль. Тщательно перемешиваем и формируем эдакие оладушки (крокеты), смазываем их взбитым яйцом и обваливаем в сухарях. Тем временем разогреваем духовку, противень смазываем маслом и выкладываем на него наши морковные крокеты. Выпекаем в духовке до образования хрустящей корочки.
|
На правах рекламы:
|