|
Ингредиенты: Для теста: 450 гр. муки, щепотка соли, тёртая цедра от половины лимона, 100 гр. сахара, ванилин, 1 яйцо, 3 ст. ложки белого вина, 250 гр. сливочного масла. Для начинки: 1,25 кг фруктов (на выбор), 3/4 стакана молотого миндаля, полстакана густых сливок, сахар для посыпки. Описание рецепта: Муку высыпать горкой, сделать посередине углубление. Добавить туда соль, цедру, яйцо с белым вином (если нет вина, можно добавить чайную ложку разрыхлителя для теста), нарубленное масло, сахар, ванилин. Всё быстро замесить до образования однородного теста. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса. Фрукты помыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки. Тесто раскатать и выложить в форму, слегка смазать сливками, проткнуть вилкой в нескольких местах. Миндаль высыпать на тесто ровным слоем, сверху-фрукты. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать минут 40. Незадолго до конца выпекания смазать сверху сливками и дать подрумяниться. Когда чуть остынет - легко достаётся из формы.
|
На правах рекламы:
|