|
Ингредиенты: 20 баклажанов, 1 кочан капусты, 5 морковок, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, стакан соли. Описание рецепта: Баклажаны промыть в теплой воде, удалить плодоножки. Пробланшировать 5 минут и охладить. Разрезать баклажаны вдоль,но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Почистить морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский. Промыть все в воде, нарезать в виде тонкой лапши, добавить тертый чеснок, пересыпать солью и хорошо перемешать. Положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Перевязать Фаршированные баклажаны веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами уложить в чистую, ошпаренную кипятком бочку, дно которой выстлано листьями капусты. Сверху баклажаны тоже накрыть листьями капусты, холстом, деревянной крышкой. залить рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды). Оставить на 24 часа для брожения. Затем долить оставшийся рассол. Поставить на 1 месяц в прохладное место.
|
На правах рекламы:
|