|
Ингредиенты: 10 л простокваши, 2 лцельного молока, 2 яйца, 0,75 стакана сметаны, 1 ст.л. масла, соль. Описание рецепта: Из простокваши приготовить творог. Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки. Затем вылить в мешочек и хорошо отжать. Растопить в кастрюле масло, положить творог, сметану, яйца, соль и, подогревая, мешать до тех пор, пока масса не станет жидкой, соединится в один кусок и сделается тягучей. Затем массу выложить на влажную салфетку, сжать, чтобы не было промежутков, завязать льняной ниткой, опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут. Чтобы вынутый из воды сыр имел лучший вид, его можно положить под груз.
|
На правах рекламы:
|