Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Печёночный тортик

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Печень - 1 кг., 5 яиц, 1 ст. ложка молока, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, соль, 5 ст. ложек муки, 2 кубика бульона "Магги с грибами", 3 морковки. Для крема: майонез - 400 гр., 3 луковицы. Для майонеза: 2 яйца, стакан подсолнечного масла, 5 ст. ложек уксуса, 1 чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, 1 чайная ложка готовой горчицы. И ещё понадобится 3 вареных яйца (для украшения).


Описание рецепта:

Печень очистить от плёнок. Весь лук порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Печень, морковку, чеснок и четвёртую часть жареного лука пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, туда же - "Магги", яйца, молоко и муку. На горячую сковородку наливаем немного масла и ложкой выкладываем печёночное тесто. Распределяем по дну сковородки в виде тонких блинов. Пропекаем под крышкой с обеих сторон до румяного цвета. Должно получиться несколько таких "блинчиков". Теперь делаем майонез: в блендере взбиваем 2 яйца с солью и сахаром добела. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем к яйцам по чайной ложке подсолнечное масло. Через некоторое время смесь станет белого цвета и загустеет. Потом добавляем уксус и горчицу. Хотя, можно и усложнять все, а купить готовый майонез - но мне кажется домашний на вкус получше. Для крема: смешиваем майонез и оставшийся жареный лук. Теперь собираем "тортик": печёночные блинчики смазываем майонезным кремом и укладываем друг на друга, сверху можно украсить вареным яйцом, а можно и просто зеленью.


Рецепт добавил slava 01.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6286

Поделись рецептом с друзьями:
Печёночный тортик
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты закусок

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам