|
Ингредиенты: 100 г шпрот или килек, 100г сливочного масла, соль Описание рецепта: Масло растереть, добавить протертые через сито шпроты или кильки ( предварительно удалить внутренности) и ратирать вместе до образования пышной массы. Если требуется, можно добавить соль. приготовленное таким образом масло выжимать из бумажной трубочки или шприца. Им украшают бутерброды, мясные и рыбные закуски или подают как отдельное блюдо. В этом случае шпротовое или киличное масло кладут на тарелку, придав ему форму четырехугольника толщиной 2 см или форму рыбки. На поверхность наносят ножом узоры, затем охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Шпротовое или киличное масло можно приготовить так же, как селедочное масло, новместо сельди берут шпроты или кильки.
|
На правах рекламы:
|