|
Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, морковь - 1 кг, репчатый лук - 1 кг, корень петрушки - 150 г, корень сельдерея - 150 г, стебли сельдерея, вода - 3 л, растительное масло, соль - 3 ст.л. Описание рецепта: Синенькие промыть, залить водой и отварить до мягкости. Охладить, сделать продольный надрез и положить под гнет часа на 2. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать, посолить и обжарить в масле. Стебли сельдерея залить кипятком и разрезать вдоль на две части. Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет. Выдержать несколько дней, баклажаны должны слегка забродить, а затем поставить на хранение в прохладное место.
|
На правах рекламы:
|