|
Ингредиенты: Сироп для 1 кг моркови: сахар - 1 кг, вода - 3 ст, ванилин - 1 г, апельсиновая цедра - 4 г. Описание рецепта: Приготовить сироп из воды и сахара. Морковь очистить, порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить минут 10. Слить кипяток, залить холодной водой и снова проварить минут 10. Сделать это и в третий раз. Откинуть на дуршлаг, залить кипящим сиропом и проварить минут 5. Снять с огня, дать постоять часов 10. Затем снова прокипятить и повторить это еще раз. Готовность моркови определяется ее прозрачностью. Далее откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, подсушить в духовке и обвалять в сахарной пудре. Переложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.
|
На правах рекламы:
|