|
Ингредиенты: Дольки дыни, очищенных от семян и кожуры - 1 кг. Первый раствор: вода - 600 мл, уксус - 150 мл. Второй раствор: вода - 1,5 л, сахар - 2 кг, специи (корица, гвоздика, ванилин). Описание рецепта: Дольки дыни сложить в кастрюлю, залить первым раствором и выдержать 12 часов. Промыть и отварить в чистой воде минут 10. Вынять и дать обсохнуть. Довести до кипения второй раствор, положить дольки дыни и варить, чтобы раствор начал густеть. Оставить дыни в растворе на 12 часов. На следующий день раствор с дынями довести до кипения и еще оставляют на 12 часов. На третий день довести до кипения и варить, пока не загустеет раствор. Затем дольки дыни вынять, дать обсохнуть, обвалять в сахаре и хранить в сухом месте.
|
На правах рекламы:
|