|
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар. Описание рецепта: Вымыть баклажаны. Очистить их от кожицы. Нарезать соломкой, посолить, перемешать и дать полежать полчаса. Отжать руками горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, поджарить, пока баклажаны не станут мягкими. Нарезать лук тонкой соломкой и поджарить с натертой на терке морковью, добавить молотый перец и порезанную зелень петрушки. Помыть помидоры, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Поджарить в отдельной посуде с маслом. Затем все овощи уложить в общую посуду, перемешать, посолить, поперчить, добавить, сахар и тушить 5 минут. выложить горячую массу в чистые пол-литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать.
|
На правах рекламы:
|