|
Ингредиенты: 5л воды, 6 ст.л. поваренной соли, 1 стакан сахарного песка, 15 лавровых листов, 30 горошин черного горького перца, 20 листиков черной смородины, 20 листиков вишни, 0,75 стакана 9%-ного уксуса, 1 головка чеснока, помидоры. Описание рецепта: Помидоры помыть, удалить плодоножки, уложить в чистые, обработанные паром, стеклянные банки. Приготовить маридад. Прокипятить его в течение 7 минут. Добавить уксус и головку чеснока, разделенную на зубчики. Залить маринадом помидоры. Через 2-3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю. Опять довести до кипения и снова залить в банки с помидорами. Так повторить 2 раза. Затем банки закатать стерилизованными крышками, переворнуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
|
На правах рекламы:
|