|
Ингредиенты: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, острый перец, 4 листика смородины, 450 г воды, 35 г соли, 5 см хрена, уксус, водка (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки). Описание рецепта: Отсортировать по размеру и помыть огурцы. Огурцы замочить в воде на 7 часов. На дно кастрюли положить специи, затем слоями плотно уложить огурцы. Сверху опять уложить пряности. Приготовить рассол из расчета 60 г соли на 1 л воды и прокипятить его. Поместить огурцы вместе с пряностями в подготовленные банки, залить кипящим рассолом. Дать постоять 12 суток для предварительного брожения. На второй день банки долить холодным рассолом, и, плотно закрыть. Поставить в холодное место. Долить профильтрованным рассолом, пропастеризовать и закрыть крышками.
|
На правах рекламы:
|