|
Ингредиенты: Для начинки: 7 столовых ложек мака, 6 стол. ложек сах. песку и 1 яйцо. Для глазури: на 0,5 стакана сахарного песка - 0,5 ч.л. какао-порошка, 0,25 стакана воды. Описание рецепта: Хорошо промыть мак. Закинуть его в кипящую воду и опять довести до кипения. Откинуть на марлю и дать воде стечь. Мак немного подсушить и потолочь. Добавить сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Охладить массу и выложить на штрудель. Готовый штрудель украсить шоколадной глазурью, которую готовят следующим образом. Преремешать сахар с водой и варить до однородной густой массы. Добавить какао, убрать с огня и ложкой растирать массу о край кастрюли. Глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху.
|
![]()
На правах рекламы:
|