|
Ингредиенты: 4 стакана зеленых помидоров, 2 ст.л. соли, 1 лимон, 2 стакана коричневого сахарного песка, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха,0,5 ч.л. молотой гвоздики. Описание рецепта: Вымыть помидоры, нарезать кубиками размером в 1 см. Положить кубики в кастрюлю, посолить и поставить на сутки в холодильник. На следующий день помидоры промыть и просушить. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить тонко нарезанные ломтики лимона, сахар, цедру и пряности. Варить в течение 45 минут, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня. Пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Положите пюре в кастрюлю и проварить еще в течение 20-25 минут, иногда помешивая, пока масса не загустеет. Когда джем остынет, положите его в стерилизованные банки и закатайте крышками.
|
На правах рекламы:
|