Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Халва из муки с морковью и орехами

Главная страница / Выпечка, десерты / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Cахар - 250 г, вода - 500 г, корица, гвоздика, морковь - 200, сливочное масло - 150, крупитчатая мука - 200 г, орехи - 100 г, семена кунжута - 50 г, семена подсолнечника - 50 г, отруби - 50 г, зародыши пшеницы - 50 г, черный изюм - 50 г, желтый изюм - 50 г, тертый кокосовый орех - 50 г.
Описание рецепта:
В воду кладут сахар, корицу, гвоздику, морковь, ставят на огонь, помешивают чтобы сахар растворился и варят до мягкости моркови. Разогревают сливочное масло, сыпят обжаренную крупитчатую муку, измельченные орехи, семена кунжута, семена подсолнечника, отруби и помешивая немного обжаривают. Снимают с огня, помешивая вливают сироп. Ставят на огонь, доводят до кипения, бросают изюм, кокос, немного варят (мин. 3). Снимают с огня, немного выдерживают, смотрят, если халва жидкая ее снова ставят на огонь и варят пока не загустеет. Халву к столу подают горячей.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2515

Поделись рецептом с друзьями:
Халва из муки с морковью и орехами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам