Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Узбекский плов по-фергански

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
Ингредиенты:

Баранина 800 гр., рис 500 гр., сало курдючное 150 гр., морковь 3-4 шт., перец острый 1 шт., чеснок 2 гол., специи (зира 1.5 ст.л., барбарис 5-6 шт., кориандр 1 ч.л., соль 3 ч.л.)


Описание рецепта:

1) Рис промыть 10-30 раз проточной водой до тех пор, пока вода не станет белой. 2) Замочить на 4 часа. После обжарить в казане курдюк, и затем в полученном жире -  ожарить нарезанное крупными кусками мясо. 3) Отложить мясо и добавить в казан тонко нарезанный лук, натертую по диагонали морковь и протушить до мягкости (до 15 минут). 4) Растереть в ступке специи. Добавить к моркови с луком мясо, вспыпать половину специй, протушить 5-15 минут. Далее залить водой на 2 см. выше плова и довести до кипения. После этого всыпать барбарис и положить чеснок (неочищенный). Тушить на небольшом огне 40 минут, посолить. 5) Слить воду из риса, промыть его и добавить поверх мяса с овощами. Рис следует выложить ровным слоем - так, чтобы примыкал к стенкам казана. После этого залить сверху кипятком, на 2 сантиметра выше риса. Довести до кипения, еще раз посолить и всыпать остальные специи. После этого тушить до выпаривания воды на сильном огне. 6) После того как вода испарится, необходимо попробовать рис, если слишком сырой - добавить еще немного воды и продолжать тушить. Если рис уже практически готов, сделать огонь средним, проделать в плове вертикальные отверстия, чтобы выходил пар. Продолжать постоянно перемешивать, чтобы не слипался. 7) Протушить еще 30-40 минут и подавать к столу с лавашом и свежей зеленью.


Рецепт добавил Kurilshik 14.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4867

Поделись рецептом с друзьями:
Узбекский плов по-фергански
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты вторых блюд

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: