|
Ингредиенты: 600 г баранины, 400 г телятины, 100 г растительного масла, 3 помидора, 4 моркови, 5 картофелин, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль, 0,5 ч.л перца, 1 ст.л. зирры, 1 лавровый лист. Описание рецепта: Нарезать крупными кусками баранину и телятину. Порезать небольшими морковь, лук порезать полукольцами, помидоры - продольно толщиной 1-2 см, картофель разрезать на 2-3 части. Чеснок почистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Прожарить мясо в казане в хорошо разогретом масле. Затем всыпать морковь с луком. Жарить 5-8 минут. Добавить лавровый лист, чеснок, помидоры и перец. Тушить под крышкой 15 минут, пока помидоры не пустят сок. Всыпать специи, сверху выложить картофель. Посыпать порезанной зеленью и тушить на медленном огне до готовности 1,5 часа. На стол подавать в горячем виде со свежей зеленью и лавашом.
|
На правах рекламы:
|