|
Ингредиенты: 1 кг муки, 10 яиц, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара. Для фритюра: 1.5 кг топленого масла. Описание рецепта: Яйца взбить, добавить в муку, посолить и замесить тесто. Добавить коньяк. Еще рах замасить. Завернуть тесто в салфетку и поставить в прохладное место на несколько минут. Затем тесто раскатать пластом толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу. Обжарить ее во фритюре. Разложить жареную лапшу на доске и охладить. Отдельно растопить на медленном огне мед, добавить в него сахарный песок и мешать, пока сахар не растает. Снять с огдя и всыпать лапшу. Перемешать. разложить массу по глубоким тарелкам, смазанным маслом, и хорошо спрессовать руками, смоченными холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша. Остудить. Порезать на кусочки.
|
На правах рекламы:
|