Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пахлава

Главная страница / Выпечка, десерты / Армянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
для теста: 1 стакан сахара, 200 г растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 800 г муки.
Для начинки: 2 стакана молотых орехов, 1 стакан сахара, 25 шт. молотого кардамона.
Для смазки: 400 г масла, 500 г меда.
Описание рецепта:
Из всех ингредиентов замесить некрутое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем помесить и опять поставить на 20 минут. Раскатать 4 коржа. смазать каждый маслом, положить один на другой, скатать в рулет. Разрезать его на 4 части и снова раскатать 4 коржа. Процедуру повторить несколько раз. Затем корж поместить на противень, смазать маслом, положить треть начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Смазать верхний корж желтком, поставить духовку и запекать на слабом огне. Через 15 минут вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом и снова поставить в духовку на 15 минут. Затем вынуть и полить жидким медом. Повторять процедуру через 10 минут, чередуя масло и мед, 4 раза. Залить готовую пахлаву оставшимся медом и оставить пропитаться.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4314

Поделись рецептом с друзьями:
Пахлава
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арминской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам