Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Соус Цацики

Главная страница / Соусы / Армянская кухня
Ингредиенты:
Огурец небольшого размера 1 шт., чеснок 2 зуб., йогурт (простокваша) 150 гр., оливковое масло 2-3 ст.л, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Огурец промыть, очистить от кожуры и семян, натереть его на мелкой терке на блюдце. Посолить и тщательно перемешать. Далее выложить полученную смесь на дуршлаг и дать стечь 30 минут. После этого необходимо отжать оставшийся сок (надавливая плоским предметом или ложкой). В йогурт медленно влить масло тонкой струйкой и непереставая перемешивать. Далее измельченный чеснок смешать с огурцом и добавить к йогурту. Долго перемешивать до образования однородной смеси и оставить в прохладном месте настояться на 3-4 часа. Соус очень хорошо подходит к мясным блюдам, традиционно применяется при употреблении долмы.
Рецепт добавил Kurilshik 05.06.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3410

Поделись рецептом с друзьями:
Соус Цацики
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

s_popov   / 05.06.2010 19:14   #
Kurilshik   / 05.06.2010 20:54   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арминской кухни

Другие рецепты соусов

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: