|
Ингредиенты: Огурец небольшого размера 1 шт., чеснок 2 зуб., йогурт (простокваша) 150 гр., оливковое масло 2-3 ст.л, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Огурец промыть, очистить от кожуры и семян, натереть его на мелкой терке на блюдце. Посолить и тщательно перемешать. Далее выложить полученную смесь на дуршлаг и дать стечь 30 минут. После этого необходимо отжать оставшийся сок (надавливая плоским предметом или ложкой). В йогурт медленно влить масло тонкой струйкой и непереставая перемешивать. Далее измельченный чеснок смешать с огурцом и добавить к йогурту. Долго перемешивать до образования однородной смеси и оставить в прохладном месте настояться на 3-4 часа. Соус очень хорошо подходит к мясным блюдам, традиционно применяется при употреблении долмы.
|
На правах рекламы:
|