|
Ингредиенты: Телятина 400 гр., кабачок или баклажан 1 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт., картофель 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 гол., укроп 1 пуч., петрушка 1 пуч., соль, черный перец по вкусу (средняя острота и соленость 4 ч.л. соли и 2 ч.л. черного перца). Описание рецепта: Мясо нарезать большими кубиками и немного протушить в большом казане на подсолнечном масле (10 минут). Далее его выложить в отдельную емкость, сок с маслом не выливать. Нарезать картофель кубиками (2х2 или 1х1 см.), лук полукольцами, перец мелкими кубиками, кабачок или баклажан также порубить на кубики как и картофель (2х2 или 1х1 см.), зелень крупно нашинковать, чеснок очистить и разобрать на дольки. В казан выложить слоями: кабачок или бакалажан, картофель, лук, перец, половину зелени, мясо, затем остаток зелени. Залить кипятком (1 л. воды), плотно закрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Далее, не открывая крышку, поставить в духовку на 60 минут, готовить при температуре 180 градусов. Затем открыть крышку, положить очищенные помидоры и готовить еще 40 минут при температуре 150-180 градусов.
|
На правах рекламы:
|