|
Ингредиенты: 600 г баранины, 50 г курдюка, 2 луковицы, 150 г белого риса, 1 яйцо, 45 виноградных листьев, 1 ч.л. зира, 1 ч.л. черного молотого перца, 4 ч.л. соли. Описание рецепта: Помыть холодной водой виноградные листья. Залить их кипятком на 5-10 минут, пока не пожелтеют. Отварить рис в несоленой воде до полуготовности. Приготовить фарш из мяса и курдюка. Добавить в фарш специи, яйцо, рис и хорошо перемешать. На каждый лист выложить фарш и лист завернуть, чтобы лист не разворачивался. Вылить на дно казана оливковое масло, сверху положить несколько больших листьев и равномерно выложить долму на дно. Залить кипятком, чтобы листья были покрыты на 2-3 см. Варить на медленном огне 1,5 часа до готовности. Выложить долму на блюдо и полить соусом цацики или сметаной.
|
На правах рекламы:
|