Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Долма

Главная страница / Вторые блюда / Армянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
600 г баранины, 50 г курдюка, 2 луковицы, 150 г белого риса, 1 яйцо, 45 виноградных листьев, 1 ч.л. зира, 1 ч.л. черного молотого перца, 4 ч.л. соли.
Описание рецепта:
Помыть холодной водой виноградные листья. Залить их кипятком на 5-10 минут, пока не пожелтеют. Отварить рис в несоленой воде до полуготовности. Приготовить фарш из мяса и курдюка. Добавить в фарш специи, яйцо, рис и хорошо перемешать. На каждый лист выложить фарш и лист завернуть, чтобы лист не разворачивался. Вылить на дно казана оливковое масло, сверху положить несколько больших листьев и равномерно выложить долму на дно. Залить кипятком, чтобы листья были покрыты на 2-3 см. Варить на медленном огне 1,5 часа до готовности. Выложить долму на блюдо и полить соусом цацики или сметаной.
Рецепт добавил Kurilshik 05.06.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5792

Поделись рецептом с друзьями:
Долма
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арминской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам