|
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахарного песка. Описание рецепта: Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда яблоки разварятся, протереть их через сито. Добавить в пюре сахарный песок и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. Выложить готовый мармелад на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой. Поставить в теплое место на 2-3 суток для высыхания. Готовый мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Уложить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в сухом месте.
|
На правах рекламы:
|