|
Ингредиенты: Сахарная пудра - 75 гр., 1 яйцо - 1 шт.,растопленный марагарин - 125 гр., манка - 40 гр., подсолнечное масло, пакетик разрыхлителя (10 гр.), пакетик ванили, мука - примерно 3 стакана, фундук. Для сиропа: сахар - 3 стакана, вода - 3 стакана, лимонный сок из половинки лимона. Описание рецепта: Итак, в миску насыпать 2 стакана муки. Делаем в ней (в середине) лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, маргарин (он должен быть растоплен до комнатной температуры), разрыхлитель, манку, ваниль. И перемешиваем в такой последовательности. Сначала всё, что в середине,а потом с со всей мукой (добавляя её еще при необходимости). Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Выпекам так: от теста отщипнуть небольшой кусочек (размером с грецкий орех), скатать шарик из него и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. В каждый шарик посередине вдавливаем по орешку (по фундуку). Ставим противень с получившимися шариками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем пока не зарумянятся. За это время мы можем приготовить сироп. Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Через несколько минут после закипания добавляем лимонный сок и еще минутку кипятим. Снимаем с огня (кстати, можно добавить ещё ванили). икогда вынем из духовки горячие шекерпаре, заливаем их горячим сиропом. И даем настояться (пока сироп хорошо не впитается) Это примерно минут 15-20. И приятного вам чаепития!
|
На правах рекламы:
|