Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Халва из муки. Турецкая сладость.

Главная страница / Выпечка, десерты / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 1 литр молока, 400 гр. сахара.


Описание рецепта:

Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет. За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить. Вылить в поджаренную муку. Готовить смесь в течение 15 минут на очень медленном огне, затем снять с плиты. Когда халва немного остынет, можно сформировать руками из неё шарики размером с грецкий орех.


Рецепт добавил Zhene4ka90 08.05.2009 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  24
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/21209

Поделись рецептом с друзьями:
Халва из муки. Турецкая сладость.
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (6)

Kurilshik   / 26.04.2009 18:37   #
О супер, на следующей неделе попробуем!
Zhene4ka90   / 29.04.2009 19:15   #
Можно добавить ваниль
Bulo4ka   / 23.01.2010 22:14   #
"Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет." - до какой степени цвет должен быть золотистым? Я сегодня приготовила это блюдо, но получилось что-то совсем не то.. Если выдерживать дольше, до более темного цыета муки, то сколько по времени? "Готовить смесь в течение 15 минут на очень медленном огне" - а помешивать нужно в это время или нет? У меня получились совсем не темные шарики, а намного светлее, чем на Вашей фотографии. И на вкус как манная каша.. И кастрблб какую брать - эмалированную или нет? Эмалированная у меня подгорела, хотя я все время помешивала смесь.
Kurilshik   / 24.01.2010 22:11   #
Bulo4ka, а вы просто огонь поменьше сделайте, поидее должно помочь, перед этим сковороду нужно разогреть
Bulo4ka   / 25.01.2010 13:06   #
Огонь и так был самый маленький, тише некуда...
Alegria   / 25.01.2010 14:42   #
Я уже просто зааинтригована рецептом В Турции ела такие штуки и мне нравились (хотя на любителя сладость, это однозначно)
Может быть соберусь с силами и попробую приготовить)
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты турецкой кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам