|
Ингредиенты: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 0,5 л теплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, соль. Описание рецепта: Смешать просеянную муку с дрожжами, разведенными с сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на полчаса. Смешать миндаль, лимонные корки, изюм с ромом и дать постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее остальной сахар, растопленное масло и соль. Хорошо замесить. Поставить на 40 минут подходить в теплое место. Затем в тесто добавить смесь из изюма с ромом. Перемешать. Выложить в формы для выпечки. Когда тесто подойдет на 1/3 формы, смазать его взбитым желтком и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Смазать готовый кулич растопленным маслом и посыпать сахаром.
|
На правах рекламы:
|