Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Тамалес

Главная страница / Вторые блюда / Мексиканская
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порций: цыпленок вареный 500 гр., листья кукурузные сушеные 30 гр.; для теста: мука кукурузная 2 ст., сало 130 гр., вода 1.5 кг., разрыхлитель 2 ч.л., бульон мясной 300 мл.; для заправки: помидор зеленый 500 гр., лук репчатый 30 гр., кориандр 10 гр. масло оливковое 1 ст.л., соль и перец черный по вкусу.


Описание рецепта:

Залитль водой кукурузные листья. Проварить помидоры в воде не более 5 минут, воду собрать, а из помидоров приготовить пюре. Помидорное пюре заправить криандром, солью и перцем по вкусу. Массу немного разбавить помидорным отваром ло состояния густой пасты. Лук нарезать полукольцами, обжарить на разогретом оливковом масле, всыпать помидорую пасту и тушить на медленом огне не более получаса, добавляя немного отвара. Сало очень мелко нарезать, лучше пропустить через мясорубку, смешать с мукой, водой и солью, постеппено вливая бульон. Тесто с добавлением разрыхлителя взбивать ложкой, пока оно не станет достаточно крутым. Размоченные листья обсушить, затем выложить два листа друг на друга, сверху немного пасты, немного теста и кусочек мяса вреного цыпленка, листья свернуть рулетиком не слишком плотно. Готовить тамалес на пару, выложив на пермагамент смазаный маслом. Через полтора - два часа блюдо готово. Подавать тамалес готовы, подавать на стол с теплой помидорной пастой.


Рецепт добавил anonim 16.12.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5019

Поделись рецептом с друзьями:
Тамалес
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам