|
Ингредиенты: На 6 порций: цыпленок вареный 500 гр., листья кукурузные сушеные 30 гр.; для теста: мука кукурузная 2 ст., сало 130 гр., вода 1.5 кг., разрыхлитель 2 ч.л., бульон мясной 300 мл.; для заправки: помидор зеленый 500 гр., лук репчатый 30 гр., кориандр 10 гр. масло оливковое 1 ст.л., соль и перец черный по вкусу. Описание рецепта: Залитль водой кукурузные листья. Проварить помидоры в воде не более 5 минут, воду собрать, а из помидоров приготовить пюре. Помидорное пюре заправить криандром, солью и перцем по вкусу. Массу немного разбавить помидорным отваром ло состояния густой пасты. Лук нарезать полукольцами, обжарить на разогретом оливковом масле, всыпать помидорую пасту и тушить на медленом огне не более получаса, добавляя немного отвара. Сало очень мелко нарезать, лучше пропустить через мясорубку, смешать с мукой, водой и солью, постеппено вливая бульон. Тесто с добавлением разрыхлителя взбивать ложкой, пока оно не станет достаточно крутым. Размоченные листья обсушить, затем выложить два листа друг на друга, сверху немного пасты, немного теста и кусочек мяса вреного цыпленка, листья свернуть рулетиком не слишком плотно. Готовить тамалес на пару, выложив на пермагамент смазаный маслом. Через полтора - два часа блюдо готово. Подавать тамалес готовы, подавать на стол с теплой помидорной пастой.
|
На правах рекламы:
|