Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Паэлья "по-нашему" с морепродуктами и куриным мясом

Главная страница / Вторые блюда / Испанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Рис - 500 гр. (мы готовили из пропаренного риса), куриное мясо - 400 гр., морепродукты - 400 гр. (ассорти: креветки, осьминоги, мидии, кальмары), лук 1-2 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт. (если крупный), чеснок – 5 зубчиков, приправы (шафран или куркума, перец и др.), масло (лучше оливковое), но можно и подсолнечное, соль по вкусу.


Описание рецепта:

Сразу оговорюсь, это не классическая паэлья, которая в Испании готовится в специальных сковородках – «паэльерах». И кстати, самая настоящая паэлья готовится в Валенсии, она так и называется «паэлья валенсиана» (paella valenciana). И готовят ее строго из определенных продуктов: рис округлой формы, мясо кролика, курицы и утки, два вида фасоли, улитки караколес, оливковое масло, помидоры, шафран…


Итак, «Паэлья по-нашему».  Адаптированный вариант.


Готовить лучше в большой чугунной сковороде (можно в принципе в любой посуде с толстыми стенками, например в казане). Наливаем в сковороду масло, солим, ставим на огонь. Режем куриное мясо (не очень мелко), бросаем в разогретую сковородку и жарим. Как только мясо приобретет белый цвет (буквально через пять минут), добавляем порезанный полосками перец и порубленный лук, продолжаем жарить. Через некоторое время добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо промываем рис (до 10 раз). Бросаем его в сковороду, все перемешиваем. Добавляем протертые помидоры и все приправы (обязательно должен быть шафран, если его нет то куркуму; молотый перец;  базилик и др.). Продолжаем тушить все на среднем огне. Какие ароматы!


Берем кастрюлю, кипятим воду, варим морепродукты (как вода закипит, 1 минуту). Сливаем получившийся бульон и заливаем им рис (потребуется около 1 стакана, может чуть больше). Минут через 20 добавляем морепродукты, перемешиваем. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит. После  этого немного прибавляем огонь и слегка поджариваем рис. Все готово. Подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!


Рецепт добавил Alegria 15.12.2009 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7969

Поделись рецептом с друзьями:
Паэлья "по-нашему" с морепродуктами и куриным мясом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (3)

s_popov   / 15.12.2009 22:59   #
Alegria   / 21.12.2009 15:33   #
s_popov   / 21.12.2009 17:28   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты испанской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам