Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Цыпленок Гастон Жерар

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт., масло сливочное - 5 ст.л., сыр грюйер или пармезан тертый 3 ст.л., сухари панировочные - 2 ст.л., вино белое сухое - 400 гр., горчица дижонская - 1 ст.л., паприка сухая - 2 ч.л., перец белый 2-3 ч.л., соль - по вкусу.
Описание рецепта:
Цыпленка промыть, очистить и разделить на 8 частей, далее обжарить в сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить в котелок без сока. В получившемся соке перемешать паприку и белый перец, перемешать и влить вино. Довести до кипения и протушить 5-10 минут. Далее влить в котелок полученную смесь и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут на небольшом огне. Далее снять с огня цыпленка, сок вылить обратно в сковороду и добавить в него мелкопотертый сыр, панировочные сухари и перемешать. После этого постоянно перемешивая добавить горчицу. После загустения (если не будет должной консистенции - можно добавить немного муки) снять с огня.
Мясо выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху вылить полученный соус (часть оставить на гарнир), посыпать цыпленка частью сыра и сухарями и запекать до получения румяной и твердой корочки 10-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с отварным картофелем, с небольшим количеством соуса.
Рецепт добавил Kurilshik 24.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4511

Поделись рецептом с друзьями:
Цыпленок Гастон Жерар
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты французской кухни

Другие рецепты вторых блюд

На правах рекламы:
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам
На правах рекламы: