|
Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры; 2 ст.л. воды; 3,75 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции; 3 яйца; 6 желтков. Описание рецепта: В кастрюлю с толстым дном положить половину сахара и налить воду. Поместить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не разойдется. Затем огонь увеличить и быстро довести до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым. Сироп вылить в формочки для сырников или пирожных таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. Молоко немного нагреть в кастрюле с толстым дном. Добавить оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. В миске взбить яйца с яичными желтками и добавить их в молоко. Пропустить через ситечко в формочки с карамелью. Формочки поставить в посуду для жарки и налить кипяток в пространство вокруг формочек. Накрыть их промасленной вощеной бумагой. Поместить в духовку и запекать 45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Вынуть формочки, охладить, а потом заморозить в морозильной камере. Перед подачей на стол формочки поставить донышками в горячую воду и подержать так некоторое время. Вынуть крем из формочек на отдельные тарелки, перевернув их.
|
На правах рекламы:
|