|
Ингредиенты: 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист., 1-2 луковицы, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 0,25 сельдерея. Описание рецепта: В кипящую воду положить нарезанные ломтиками лук, морковь, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Этот маринад используется для сельди, мяса. Состав и количество кореньев в маринаде может меняться. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, кладут больше моркови и лука.
|
На правах рекламы:
|