Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Соус с коньяком

Главная страница / Соусы / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
100 мл коньяка, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. перца, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, соль.
Описание рецепта:
Сливки, сливочное масло, тертый чеснок, соевый соус, мед лимонный сок хорошо перемешать и подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать. Влить коньяк. Опять перемешать. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Рецепт добавил Kurilshik 14.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5920

Поделись рецептом с друзьями:
Соус с коньяком
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (6)

Alegria   / 16.04.2010 11:30   #
А к чему такой соус подается? Может быть конечно я не права, но почему-то мне кажется противоречивым сочетание сливок-коньяка- чеснока)
Kurilshik   / 16.04.2010 11:48   #
соус для мяса
Alegria   / 16.04.2010 14:23   #
Ну понятно что для мяса))) А для какого именно блюда готовился?
s_popov   / 16.04.2010 18:08   #
Мне кажется надо что то одно использовать или сливки или масло.
Kurilshik   / 16.04.2010 18:17   #
Alegria, медальоны в коньячном соусе, в форестпарке ел, если поедите попробуете, но у меня не получилось, видно какой-то секрет
s_popov, масло добавляется для загустения к сливкам. Если не использовать масло, то придется добавлять муку, а она превратит соус в мусс, который застынет через час
Alegria   / 16.04.2010 18:49   #
Так это не по готовому рецепту? Тогда понятно, угадать на все 100% ингредиенты по вкусу сложно) А у каждого повара конечно есть свой секрет, как без этого
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты французской кухни

Другие рецепты соусов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам